Бездвижные пальцы

Пагубность, смерть и упадок,
С увяданием - сторона другого.
Потустороннему будет сладок,
Своеобразным плюсом для иного.

Она плоха только для живых,
Для других она положительна.
Образы в зеркалах кривых
Следят за шагами бдительно.

Поцелуй ангела отвергает суицид,
Крылья рвутся в одолжении пред мукой.
Слабость повергает тело. Ропот птиц.
Отвернулся бог, приду к дьяволу безрукий.

И пальцы без движения остались.
Искореженные чёрные глазницы.
Кричу своей судьбе "fatalis".
Искупление для самоубийцы.

Разрушение будет началом
Для построения новых громад.
На моей груди начертали:
Облака, Еву и сад.

Искушённый позывом сатива
Я летел сквозь оковы признания.
Как меня ты тогда молила:
Не терзать твои створки сознания.

Растворившиеся стены,
Иллюзорно тёплый свет.
Я был на пути к геенне.
Я был абсолютно раздет.

Свои я тайные полки
Вывалил в этот котёл.
Воспоминания, словно иголки.
Жестокость я в детстве обрёл.

Мне все эти людишки
Своими повадками гадкими
Встали, как ножик в кишки,
Или как колья в пятки.

Мне отвратителен каждый.
Я отвергаю себя
За то, что такой разный,
За то, что я - это я.

В мире нет хорошего, плохого,
Нет живых, и мертвых нет.
Всё обстоятельственно для любого.
Происходящее - сущий бред.

Превратились все формы в серое,
Без массы и смысла быть,
В состояние онемелое,
Не имеющее прыть.

Этот сгусток без сожаления
Скатываю к обрыву вселенной.
Я не имею сомнения,
Я уже подран геенной.

Последние жёсткие кости
С хрустом сжирались адом.
Мы сейчас только гости
Пред самым великим парадом.

18 ноября 2019


Рецензии