На улице Мыльной

На улице Мыльной, дом номер четыре
Живёт одна дама в десятой квартире.
С фамилией Мойкина - все её знают.
Коты по соседству с ней там проживают.

Один - черно-белый, второй - полосатый.
По нраву - спокойный, излишне пузатый.
У третьего шерсть тёмно-рыжего цвета.
Четвёртый - проказник по кличке Ракета.

Ложится спать поздно всегда эта дама.
А утром с рассветом встаёт очень рано.
Все дни напролёт она с тряпками ходит.
Все моет и чистит, все чистит и моет:

Полы, зеркала, стёкла окон и полки.
Тарелки, кастрюли, ножи, сковородки.
Сотейник и чайник, половник и вилки.
Что есть под рукой - крышки, банки, бутылки.

Кофейник и чашки, графин и стаканы
Без устали губкою трёт эта дама.
Дуршлак и шумовку, столовые ложки,
А если всё чисто, то моются кошки!


Рецензии