Поездка к монументу подвигу 28

https://youtu.be/X6KIRIderRY


Цветы кладу у монумента
И вспоминаю этот вальс...
У каждого свои моменты,
Но память, как цемент для нас.
 
Вот рядом внук, поправив шарфик,
Поёжился, поднял башлык.
Спросил: "зачем те стрелки карты?".
А я, вопрос услышав, сник.
 
Как объяснить, что знаки эти,
сплошной поток людских смертей?!
И, в лоб, не скажешь. Это ж дети!
И не ответить - нет путей.
 
- Есть дома книга, прочитаешь!..
Поклон. Слеза. Пора домой.
 
Шаги. И снег, уже не тает...
 
Дед.. без вести.. пропал.. зимой. 

 


Рецензии