Зачем, зачем теперь всё это

Вот Муза принесла в конверте
Сюжет как мир, наверно старый
Хотите верьте иль не верьте
А на листочке том гербарий

Я сплю, она там где-то пишет
Потом диктует, как диктант
Никто нас даже и не слышит
Я ей привержен как сектант

И льются ласковые речи
О нежной, пламенной любви
Горят средь ночи, будь то свечи
И страсть бушует во крови

И вновь объятья той девчонки
И дрожь забытая давно
Те белоснежные ручонки
И с губ люблю, люблю одно

Зачем, зачем теперь всё это
Все будоражит только сон
Как уходящий, лучик света
Как с уст сорвавшийся вдруг стон
16.10. 2022г


Рецензии