Колыбельная для Дарьи

Что за ангелы такие?
За принцессы золотые?!
Так их хочется обнять;
Прядь волос поцеловать!

Чмокнуть в нос курносый звонко!
Песенку напеть негромко:
Баю- баюшки - баю,
Колыбельную спою!

В пруд ложатся рыбки спать;
Кот-мурлыка ---на кровать;
Обезьянки спят на ветке;
В гнёздышке- семья наседки!

Малышей спать кенгуру
Уложил  в свою  суму ;
Белка  принесла в дупло
Всё сокровище своё:

Пять бельчат и пять бельчишек-
Пять девчонок, пять мальчишек!
Баю-баю, баю-бай,
Детвора вся, засыпай!

Засыпайте, дети, сладко;
Звёзды светят вам украдкой!
Дарье-Дарьюшке  дарю
Песню  Колыбельную!!!


Рецензии
Какая прелесть, Лариса! Очень нежно и по-детски. Возьму на вооружение для своего внука.

Валентина Малышева 3   12.11.2022 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрый отзыв!

Киреева Лариса Владимировна   12.11.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.