Осенний пароход

А по Оке опять плывёт
Мой философский пароход.
Гляжу в бегущую волну
И погружаюсь в тишину.

Ах, дорогой мой человек,
Как быстро пролетает век,
Что не успеешь и понять:
Кому служить, кого обнять.

Когда  ушёл ваш пароход
Винтовки в руки взял народ.

Он философски рассудил
И Русь  святую  возродил
По памяти всех прежних лет,
Всех поражений и побед.

Сомненье, страх, печаль, вину
Я выброшу на глубину.

Плыву тихонько по Оке,
Церквушку вижу вдалеке,
Осенние сады, дома...
Коломна или Колыма...

Всё это Русь, нет ей конца,
Шагнув от этого крыльца
И научившись здесь любить,
Куда...  зачем... смогу уплыть?


Рецензии