***

Давно закончилось ученья время.
Плохой учитель, вероятно, я.
Любить я научила только зверя.
Всё остальное было просто зря.

Свинья свиньёй осталась, птица птицей.
В холодном сердце не нашлось тепла.
И даже в обращённых к богу лицах
Любви я  тоже не нашла.

Кем был ты, тем остался. Будешь стерхом
Иль рыбкой маленькой в воде пруда.
А если  ты не человек - нечеловеком.
Хотя влюблённым иногда.

И никому никто совсем  не должен.
Мне б только "здрасьте". Я не жду стихов.
...А Вы как статуэточка в прихожей
С бесчувственной стеклянною душой.


Рецензии