С ветра нечего взять

 Ветер утром  юношею робким был,
И с деревьями тихонько тет-а-тет шептался.
В страстной всем Любви нежно признавался,
Комплименты даже щедро им дарил.

Приглашал на бал, был учтив и весел,
Знал он про себя, тот ещё повеса.
А деревья,вот наивные, верили ему,
И не знали, затевает с ними он войну.

Верили на слово,что будет стильный бал,
Даже он устроит пышный карнавал.
И стояли скромно, опустив глаза,
И не знали, скоро будут все в слезах.

Был шикарным обед, поднабрался сил,
И собою горд , всем голову вскружил.
Тучи понагнал, дождик моросит,
А ветер ураганом стал, дует что есть сил.

Ну, а листья падают, что им остаётся,
А этот озорник всё сильней смеётся.
До обеда деревья в нарядах щеголяли,
А теперь раздеты, и стоят в печали.

С ветра нечего взять, как с гуся вода,
И не сможет наказать ни один судья.
До обеда скромным был, а теперь он плут,
Отменный ловелас, и к тому же шут.

- Листья, что остались, вы не поддавайтесь,
И к веткам деревьев сильнее прижимайтесь.
Пусть хитрый негодник немного погрустит,
 Ведь все деревья раздеть не хватило сил.

Умчится он подальше и вас не потревожит,
Заступится за вас сама Царица - Осень.
И Солнце через тучи и к вам  ещё пробьётся,
Согреет всех лучами и нежно улыбнётся.

       18.10.2022.


Рецензии
Здравствуйте, Элина!
Прочитал несколько ваших произведений. И гражданских на современную тему войны. И Ваши авторские песни на эту тему. Очень понравилось стихотворение Качели.
Как в деревне на дереве были привязаны качели, я маленький катался. Но остановился вот на этом стихотворении. Люблю природу, люблю когда её интересно описывают. Вы сделали это очень интересно и своеобразно. Деревья, которые сами хотят играть с ветром. И кто им виноват? Ветер он и есть ветер!
Желаю новых интересных стихотворений!

Илюхин Андрей   07.09.2023 08:48     Заявить о нарушении
Очень рада, что мои стихи вам нравятся. Заходите. Читайте.

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!! ПОНИМАНИЯ!!

Элина Умрихина   09.09.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.