***

                ПОЗИЦИИ 1074 полка у села Гонтова Липка
                июнь 1943 года,
                снайперская ячейка.

               
               
                .
               
                Музыка Евгения Птичкина,саундтрек
                к кинофильму "Служили два товарища"



                Лицо круглое,волосы светлые,
                Топь болотная,в клочья туман.
                Только с курсов,погоны заветные,
                Три подсумка,винтовка,наган.


                Бруствер серый,прицела отверстие,
                Вдалеке-их позиций мета.
                Роща Круглая,речка черная,
                Окопался здесь гад навсегда.


                Где когда-то бежала веселая
                Средь опушек старинных дубов
                Грязь военная,лоскут амуниции
                Минный плюх в бездонную топь.


                Здесь весной встали мы на позиции,
                Там далече плыл Мясной Бор.
                Между Гайтоловым и Гонтовой Липкою,
                Это мертвым не станет в укор.


                Эдесь остатки прошли второй армии,
                Помогли им солдаты полка.
                А она всего день на позициях,
                И крепка у сестренки рука.


                Вот движение,тянут линию,
                Выстрел,падает в жижу связист.
                И слетает внезапно на воду
                Пулей тронутый лета лист


                А день солнечный сушит трушистые,
                Обгорелые рощи пеньки.
                И ласкает вода золотистая
                Кровью мытые плесы свои.


                А девчонка смеется,что выжила,
                Но меняется взор озорной,
                Когда щеки прикладов касаются,
                Пальцы тонко жмут взвод боевой.


                Из соседнего здесь на позиции
                Защищаю я наших солдат.
                Я мечтала бить в сердце звериное,
                И меня отпустил медсанбат.


                А в прицел виден бруствер вражеский,
                Выстрел,падает наци-связист...
                Мы такую протянем вам линию
                От Берлина к Парижу окрест.


               


               



               



               
               
 
               



               


               


               


               


               


Рецензии