Обожженная земля

Сеет  дождь,  не видно солнца.
Обожженная земля.
Взрывы, танки, самолеты…
Гибнет Родина моя.

Та, с березкой и рябиной,
Что склонились под окном.
Не поднимешь снова нивы.
Не вернуть родимый дом.

Все заброшено – пустыня,
Лопухи, ковыль, бурьян.
Что с тобой, моя Россия?
Где гармошка и баян?

Не вернуть сынов живыми.
Кто растить будет детей?
За Донбасс и Украину
Вы послали их на смерть.

Горе матерей безмерно.
Для кого теперь им жить?
Не вернуть былое время,
Когда сын еще был жив!

Кто ответит за погибель?
Кто разделит боль, печаль?
Мы для жизни их растили!
Горе, слезы через край.

Братья – братьев убивают.
И кому нужна война?
Что же будет дальше с нами?
Гибнет целая страна.

Дождь сильнее бьет по стеклам.
Это слезы матерей.
Нет войне! Пока не поздно!
Вы верните сыновей!
Надежда Чепурная. 18.10.22


Рецензии