Было ли лето

Когда всё в душе переполнено болью,
Не видно ни капельки дивного света,
Мне шепчет мой внутренний голос тревожно:
- Вот и прошло настоящее "лето".

Стремглав убегаю от жизни превратной,
Цветы, вдоль дороги, поспешно срываю,
Бегу я навстречу восставшему солнцу
И сердце своё на ходу согреваю.

А там, за спиной - зеленеют дубравы...
А там - всё цветёт, всё пестрит разноцветьем...
Но шепчет сомнительно внутренний голос :
- А было ли "лето"? А было ли "лето"?

Там терни цвели... Яблонь цвет белый-белый...
Там пахнущих трав и цветов благовонье...
Но внутренний голос твердит мне поспешно:
- То "лето" прошло. Впереди ждёт другое.

Я вижу его. Я дотронусь рукою.
Я слышу его соловьиные песни.
А внутренний голос мне, как-то невинно:
- Теплом наслаждайся! Всё это не вечно!

Учась на ошибках и всё подытожив,
Ему отдаю своё сердце и душу.
Как жаль, что висок мой давно припорошен...
И  "лето"  всё ближе и ближе к исходу...

17.10.2022


Рецензии
Так всё и было,так случилось,
С терпением ко всему приноровилась.Спасибо.

Забина   19.10.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Забина!

Нина Филипова   08.11.2022 00:40   Заявить о нарушении