Парадоксы истории...

«Жить и верить — это замечательно!
Перед нами небывалые пути.
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести!

Хорошо, когда с тобой товарищи,
Всю вселенную проехать и пройти.
Звёзды встретятся с Землёю расцветающей,
И на Марсе будут яблони цвести!»...

... Воспитала нас страна всех честными,
Только к добрым начинаниям нас вела.
Но республики все стали «независимы» -
Всех политика к агрессии привела.

Не осталось никакой романтики,
Нет мечты, лишь, на руинах мы сидим:
Мы не в космосе,  а дома озверели так -
Свои яблони ракетами бомбим...

Масгут Нурмагамбетов

Астана
14.10.2022.


Рецензии