Навеяно фотографией

Кто не поймёт Тургенева мотивы,
Тот не сумеет ощутить тогда,
Дыхание полночной влажной нивы,
И прелестей дворянского гнезда,
Тот не поймёт проблем детей с отцами,
Нахлебника жестокую судьбу,
Катание на тройке с бубенцами,
И не заглянет в егеря суму,
Всё о России, барство и крестьянство,
Жестокость и душевное тепло,
...................................
Тут на глаза попалось "иностранство",
И к мысли сумасшедшей подвело,
...................................
Смотрю на фото с трепетом эстета,
Оно зашло и сердцу и уму,
А чёртик в ухо шепчет мне, что это,
Ирландские-Герасим и Муму.

Фото из Инета.


Рецензии