Шуточная загадка

В одной квартире жили двое.
Делили площадь пополам.
Их назначенье непростое.
Услуживать голодным ртам.

Три раза в день они трудились.
На ужин, завтрак и обед.
В конце водою умывались.
После мытья – опять в буфет.

Настало время рассказать.
Об их характерах железных,
Об их судьбе переживать,
О вкусах их деликатесных.

Возьмем одну из них сестрицу.
Рассмотрим  ближе нрав её.
Металлургии выпускницу,
Прямой, как бритвы остриё.

Она напориста, упряма.
Прямолинейна и тверда!
Как будто стержень из вольфрама
Но внешне очень уж худа.

Она любила пищу твёрже.
Котлеты, рыбу, холодец.
На ужин съесть копченый ёршик.
И напоследок – голубец.

Оставим мы в покое эту.
Сестру, прямую как бамбук.
И далее по этикету.
Проложим мысли виадук.

Давайте взор свой обратим.
Мы на её сестрицу тоже.
Характеристику дадим.
Всё по порядку здесь изложим.

Её сестра совсем другая,
Она полна и широка.
И потому не зная края,
Раздались вширь её бока.

Посмотрим, что она хлебает.
Когда приходит время есть.
Супы мгновенно уминает.
До дна тарелки всё доест.

Ещё любимы ею каши.
Варенье, мёд и творожок.
Всё то, что наливают в чаши
Или в солдатский котелок.

Давайте угадаем вместе
Кто есть сестра, и кто другая.
Ответы все сначала взвесьте.
Ведь это утварь бытовая.

Сестра худая словно пилка.
Вы угадали? Это Вилка.
А как раскрытая ладошка?
Да ну конечно – это ложка.


Рецензии