Муза

Куда исчезают мечты?
Туда, где, наверное, ты;
Где свет от далеких планет
Оставит твой в вечности след.

...Туда не найти мне билет,
Туда направления нет.
Автобусы и поезда
Не могут добраться туда.

Там день от сияния звёзд;
Там ночь добрых снов, сладких грёз;
Там горы, луга и цветы —
Всё то, что придумала ты.

Куда исчезают мечты?
Туда, где есть мир красоты...
Где люди смеются до слёз
И верят друг другу всерьёз...

От туда мне весть долетит
О плоскости звёздных орбит,
Но я не замечу её,
В моей голове лишь одно:

Мой мир — это мир суеты,
В котором есть я, но не ты...
В нём только мне снятся те сны,
Куда исчезают мечты...

17.10.2022 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/52


Рецензии