Яты

Яты – это расцвет моей жизни, связанный с приходом весны.

Жизнь становится пресной, если долго живёшь. Измеряешь мир шаркающим шагом, растишь привычки, словно детей. Они вырастают и начинают подавать по утрам кофе, по вечерам включать телевизор и по пятницам топить баню во дворе. Привычки убивают тягу дышать, радуясь каждому вздоху. Сливаться с незнакомым тебе человеком, как сливаются капли воды. И танцевать в утреннем тумане для себя, когда никто не видит твой танец.

Когда я встретил тебя и полюбил, в мире появилось ещё одно слово. Самое простое: Яты. Да, да, да: мне стало казаться невозможным писать раздельно эти слова! Я и ты – остались в нашем прошлом, а настоящее осветила звезда. И эту звезду мы назвали Яты!

Ещё одна улица появилась в этом мире, которая заканчивалась почтой, ещё один цветочный магазин. И площадь, конечно, с фонтаном и голубями (ну как же обойтись без неё?) Вырос целый город после того, как я встретил тебя, носивший название Яты!

И я изменился, стал другим. Научился летать по небу, в котором нет тротуаров и дорог. По небу, совпавшему с землёю! И всякий раз, уезжая в командировку, я возвращаюсь в город Яты, утопающий в пальмах, полный шума морской волны. Как когда-то, до встречи с тобой, возвращался в Ялту.


Рецензии
Так светло и тепло!
Алёнушке приветы👏🌸🌸🌸
Да пребудет с вами Свет в Замульте, Игорь!

Ирина Гонюкова   18.10.2022 21:18     Заявить о нарушении
Алёна сейчас в Бийске, ухаживает за мамой. И я привлекаю её внимание словами, сложенными в виде цветка. Словами любви...
Спасибо, Ирина!

Игорь Муханов   19.10.2022 09:15   Заявить о нарушении
Крепости и силы вам всем, а маме здоровья!🙏🌼🌼🌼

Ирина Гонюкова   20.10.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.