А Никите восемнадцать

Внук Никита,
тебе, дорогой, восемнадцать -
первый робкий твой шаг
к неразгаданной взрослой судьбе.
А для нас,
в этом честно могу признаться,
эта новость пока из разряда сенсаций
и с трудом укладывается в голове.
Мы пришли к тебе в гости с любовью,
заготовив мешок славословий.
Дифирамбов же
не сочини только, ну-ка,
враз обидеть рискнешь
то ли дочь, то ли внука!
Я - рискну, мое право,
ведь с рожденья с Никитой знаком,
нынче правды шершавым
о внуке писать языком.
Для тебя час общения с миром пришел.
Оттого и родные, и даже родители,
говорят: чтоб успешно трудиться,дружок,
надо в обществе быть пообщительней.
И одним замечательным утром
вдруг поймешь ты, какое счастье
не с уроками и компьютером,
а по делу с людьми общаться.
И найдешь ты свою путеводную нить -
в лабиринте Судьбы свое место,
но желаем в душе чистоту сохранить,
чтоб порядочным быть и честным.
Человек, у которого совесть в чести,
помнит дом свой и будет родителей чтить.
не ради привычки или приличия.
И ему, как ни стал бы по жизни он крут,
интересен любой семейный маршрут:
не безразлично, как бабушка с дедом живут,
или двоюродные братики его и сестрички.
...Возвращаюсь на Землю, к текущим делам,
чтоб отличной учебы тебе пожелать.
Знай, сегодня она не имеет цены,
ведь "айтишниики" очень нужны для страны.
Поздравляем тебя с твоей датой большой,
будь большим человеком с большою душой!
 

 


Рецензии