Плата дождю

       Плата дождю
        -
И снова я пишу тебе в эмайл -
Стучусь в закрытую тобою дверь.
И всё напрасно, но поверь -
Однажды ты войдёшь в портал
Моих наивных грёз.
Прочтёшь неспешно повесть               
О любви и вспомнишь нас двоих,
Счастливых, молодых.

А я смотрю, как по утрам
В зеркалах окон радуги играют
В прятки, дождь моросит по травам.
И режет нитью небо, ножом
По вертикалям.

А поезда, что с севера на юг, ведут
Диагонали две - встреч и разлук.
Им не сойтись никак, таков закон.
Вскипел полынью горькою пейзаж.

Слеза росою по щекам -
Я слизываю эту горечь языком.
 
  О, нет, я не плачу...
  Я плату горечи плачу
  Дождю, что обещал мне встречу.

Полынью пахнет пряно степь -
После дождя в рассвет.

Эмайл молчал всю ночь.
Но что-то ёкнуло...сжало грудь
Чудное предчувствие...смерть
Только разлучит нас.

  Я удалю все файлы и нить порву
  Связывающую сердца два...перепишу
  На ново повесть эту.
  Где счастье не минует тех двоих.
  Счастливых, молодых.

20221018
==*======***======*== 


Рецензии
Нина, красивые воспоминания молодых, счастливых лет! Интересная манера написание стихов! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   10.02.2023 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Любовь!
Правил написания стихов не знаю,потому как не поэт я.))

Нина Димовская   10.02.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.