Коль адыгом рождён ты лихим..

 Коль адыгом рождён ты лихим,
 И Оштен называешь своим.
 Ты отцовский запомни  наказ,
 Край родной прославлять и Кавказ!

 Испытаний прожив каждый миг,
 Честь свою береги, ты—адыг!
 Помни мудрые предков слова
 Уваженье--всему голова.

 Как гремела, у всех на устах,
 Наша слава, родившись в горах
 Вольный ветер долины стерёг
 Отчий дом и родимый порог.

 Словно бег вороного года
 Быстротечны, так было всегда,
 Но вершины взмывающих гор
 Будут вечно притягивать взор.

 Береги эту, впредь, красоту
 Как завещано было в роду.
 Коль адыгом тебя нарекли,
 Будь достоин священной земли.
               
Коль адыгом рожден ты лихим
И Оштен называешь своим.
Ты навеки запомни наказ
Край родной прославлять и Кавказ!


Рецензии