Акростих пятилетнему тимошке - кекс с горошком

Пятилетнему Тимошке - КЕКС С ГОРОШКОМ!
Яйца свежие (3 штучки!), соль, перец (немножко!)
Требуется ПОЛБАНКИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА;
И ПОЛБАНКИ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ, РИСА ОДИН СТАКАН;
ЛОЖКА СТОЛОВАЯ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ; ЙОГУРТА ОДИН СТАКАН;
Ещё - 50 грамм майонеза; МУКИ ОДИН СТАКАН;
Также 100 грамм сливочного масла пригодится,
Нужны панировочные сухари, столовая ложка горчицы.
Едва рис до готовности в подсолённой воде отварим,
Мигом откинем на сито, студить станем!
Уверенно яйцо, масло, майонез, горчицу добавляем.
Тщательно перемешаем! Йогурт добавляем!...
И, посолив, поперчив, о муке не забываем:
МУКУ ПРОСЕЯННУЮ ВМЕСТЕ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ всыпаем.
Очень мягкое тесто должно получаться!
Шикарный зелёный горошек и кукуруза должны добавляться!
Конечно, форму смажем маслом растительным.
Ещё посыпаем панировочными сухарями восхитительными!
Конечно, выложим тесто на форму, разровняем потом.
Ещё верх кекса смажем взбитым яйцом!
Кстати, в нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке выпекаем
Сколько минут? ПОЛЧАСА ожидаем!
Сразу отметим ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горошек можно заменить на ОЛИВКИ без сомнения!
Однако, и ГОРОШЕК, и КУКУРУЗУ можно не брать:
Разумно их ...МОРЕПРОДУКТАМИ ЗАМЕНЯТЬ!
Отличные КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ, МЕЛКИЕ КРЕВЕТКИ,
Шикарные КАЛЬМАРЫ, МИДИИ применяют нередко!
Короче говоря, ФАНТАЗИРУЙТЕ отважно!
Очень вкусный КЕКС! А это важно!...
Малыш ТИМОШКА "СПАСИБО!" скажет!


Рецензии