я

Море мое, ставшее океан,
Красное, будто мясо:
Дно мое — бубен, небо мое — шаман,
В водах моих — Манаса.
По моим ладан-ладоням не
Расшифруешь сирокко;
Наступай на меня и иди по мне:
Нежной и неглубокой.

Мой торнадо — прежняя тишина —
Выдрал тысячу пальм.
Он обласкан перьями из крыла
Звонкой птицы-хрусталь.
И обрушен громко, и до песка
Все за собой забрал.
Мой торнадо, в прошлом — моя тоска,
В будущем — пильщик скал.

Мой скелет, бывший доспех внутри,
Я переплавила.
Он не скрипит и не танцует бит
Под Стиви Уандера.
Он никого не ждет и не болит —
Он превратился в снег.
Как теперь меня ни тряси —
Я мягка, как мех.

Небо мое холодное, в прошлом пар —
Тихая, белая рыба
С мраморными прожилками на губах —
Сомкнутых, будто сшитых;
Оставляет чешуйки, да в них вода —
Тёплая морось;

Пепел розы, перламутровый Рай,
Оледеневший хворост.


Рецензии
Просто нет слов!
Очаровали Мила!
Спасибо

Елена Хвоя   12.11.2022 23:41     Заявить о нарушении