Реквием

От молний ярых млеют горы,
От ветра – вздыбятся моря…
Годами клацали затворы
И чёрною была заря,
И в семьях не было улыбки,
И реквием был смех людей,
Любовь и та страшнее пытки…
Так в чём же грех родных детей!?.

Они умом не поняли Россию
И не понять… синицы не орлы!
Не вытравить у русских ностальгию –
Ибо в крови родителей курлы.
Одна тоска у деда и у внука,
Один мотив – потомство сохранить.
Клыки оскалит ощенившись сука,
А, взгляд желающий – убить!
… И даже мирная бурёнка
Озлобясь выставит рога,
А, мысль молочного телёнка –
Злющей лютого врага.

… Не доводите до греха
Господа хорошие.
Покорить – кишка тонка!..
Помнят века прошлые –
Иго «золотой орды»,
Злость Наполеона,
Эхо Мировой войны,
Смертный гнёт полона…

… И строка воссияла, и стёрлись границы,
И флаги в балконах, и звонят купола,
И по-русски история пишет страницы,
И в пожарищах адских остынет зола!!!

         №  1428.                ОКТЯБРЬ  2022 г.


               


Рецензии