Завершение осени

Услышал снова: «Ты - ленивый…»
Ответил: «Хватит-то брехать»,
Связал метёлочку из ивы
И стал метёлочкой махать.

Вновь оживились листопады,
Лист полетел и вверх, и вниз.
Лисичка вышла из засады,
А баба в крик: «Угомонись!»

«Ленивый, да? Смотри, солоха!
Ругаешься, что косорук…»
Наделал я переполоха:
Взлетели птицы и – на юг.

Легли на мхи в чащобах лоси,
Лёд тонкий в лужах захрустел.
Вот так заканчивалась осень.
Ух, потрудился.
Ух, вспотел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.