Zа Победу!

Посвящается всем добровольцам...

Если доживем до Победы,
соберемся со всеми друзьями!
Даже с теми, кого уже нету,
даже с теми, кого и не знал я.

Если доживём до Победы,
разгромив всю нечистую силу.
Призовём злую погань к ответу,
и друзей, что стреляли нам в спину!

Если доживем до Победы,
соберём города мы и сёла.
Горечью до дна отобедав,
мы закатим пир, да весёлый.

Если доживём до Победы,
мы отстроим из пепла руины.
И встречать будем снова рассветы,
опустив вниз стволы карабинов.

Если доживём до Победы,
мы помянем героев ушедших.
И навеки будет воспетый,
Подвиг их, Славу обретший.

Если доживём до Победы,
соберёмся со всеми друзьями.
Даже с теми, кого уже нету,
кто ушёл по весне журавлями.
----------------------------
Далеко до неё? Я не знаю!
Сколько жизней придётся сложить?
Но я верю в Красное знамя,
это значит, нам нужно дожить!


Рецензии
Обязательно доживём, Алексей! Спасибо!

Светлана Ильинична Горшкова   18.11.2022 09:58     Заявить о нарушении
Это Вам СПАСИБО, Светлана!
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   18.11.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.