***

Сегодня я вгляделся в космос глаз твоих,
Где мне созвездия мигают.
От любопытства мигом приутих.
Ты- это тайна, но тебя я разгадаю.

Так чем же сердце полнится твое?
Что на душе таится?
Вокруг одно зверьё,но ты копьё ,
что с болью мне пронзило сердце.

Безудержно касаюсь рук твоих,
В смятении бушует ветер.
В слезах о днях минувших,
Я так устал и очень бледен.

Ты в райских пущах,
Ножом расковыряешь сердце.
Я буду слушать песнь садов цветущих,
И пребывать в пустой темнице.

Расправы не боюсь,
На то пошёл, я ведая свою судьбу.
И в возрождении новом снова я влюблюсь,
Все так же в беспокойных рек голубизну.

Плохой с меня рассказчик,
Я не поведал миру о раскрытой тайне.
В последнем издыхании тот мальчик,
Сказал "люблю" своей Сирене.

В предупреждении услышь мольбу,
Не надо ведать, что от глаз сокрыто.
Поистине, она вещала мне мою судьбу,
В агонии любви иссохло сердце у поэта.


Рецензии