На входе в церковь не шмонают

На входе в церковь не шмонают:
Ни ЧОП, ни рамок и т.п.
Но перед Богом — отвечаю! —
Грешок не утаишь в толпе.

Звенит в башке, как медь в кармане.
Как не по делу порожняк*.
Пусть и не слышат прихожане,
Но ты то знаешь свой косяк.

И, раз пришел, ты по-любому,
Как никогда ни перед кем,
Расскажешь — не толпе, а Богу —
О том, о чём ни мать, ни кент**.

*порожняк(жарг.) - болтовня
**кент(жарг.) - друг, приятель.

© Денис Попов 2022


Рецензии