Уносит щит мой журавлиный клин

Мои родные, милые друзья,
Мои чужие глупые враги,
Как хочется обнять мне всех любя,
И Свет зажечь, где не видать ни зги.

Мне не дано, мне не дано понять,
Зачем Европе: войны, холод, мрак,
Мне хочется весь Мир к себе прижать...
Вы скажите наверное: - дурак.

Лишь Бог меня поймёт и приютит,
Я у иконы плачу вместе с Ним.
И из молитвы и стихов мой щит
Уносит в небо журавлиный клин.

Клин долетит - там, где идут бои,
Где бьются нашей Родины сыны: -
Спаси Господь ребят и сохрани,
Пусть все вернутся с миром к нам с войны.

"Спаси Господь ребят и сохрани" -
Кричал летящей стае журавлей,
Молитвою, слезами обними
От мам, отцов и маленьких детей.

Дай разум Господи моим врагам,
Пусть примут правду нашу, и поймут,
Что им Россия - мать не по зубам,
Силён и беспощаден русский кнут.

Мои родные, милые друзья,
Мои чужие, глупые враги,
Как хочется обнять мне всех любя,
И Свет зажечь, где не видать ни зги.

Уносит щит мой журавлиный клин,
Что из молитв и из стихов моих,
Ты не один, ты слышишь:- не один,
Мы не бросаем никогда своих.


Рецензии