И о5 про Штирлица

   Штирлиц шёл по улице Берлина и грустил. Рука тянулась к пистолету и даже к пулемёту, но стрелять было нельзя.
    - Эх...
    Думал разведчик
   - Придумал бы кто такую кнопку (желательно - красную), чтоб - раз, нажал, и всё, и нет фашистов и их прихвостней!
     Я бы тогда, как все нормальные люди, стоял у станка или пахал землю. А приходится заниматься пусть важной для страны, но так надоевшей разведкой!
     Пролетавший голубь обгадил сюртук незнакомого прохожего.
     Шлирлиц, помогая расстроенному немцу очистить птичье недоумение, прошептал:
    - Не печальтесь. Это к деньгам!

   Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу ... 
   


Рецензии