214. Засучу рукава... 6254

Засучу рукава - буду строфы тесать,
буду строить стихов города!
Кто-то скажет, что не навсегда
мои бабочки будут волшебно летать.

А какое мне дело до вечных календ,
до тоннелей сквозь звёздный туман?
В строках жив - это ведь не обман
и не таинство древних волшебных легенд.

Это жизнь - в остальном очень ровно дышу
и желаю лишь рифмами петь!
Знай: в стихах суждено мне гореть -
так пишу - в образ вечный желанный гляжу.

Почему увлечён всем весенним, живым?
Это тоже, ликуя, поёт
и в стихах отражения ждёт,
отвечая восторгом понятным, родным!

Май дарует желанье любить и светить,
в небе синем бездонном кружить -
не в потёмках, туманах бродить,
но небес лить в строфах чудом лить! (11.5.1997)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии