Синева. Стихи других авторов

Понравились стихи , очень пронзительные строки,
тронувшие меня до глубины души :

" Кусочек  синевы в окне, 
кусочек  вечности во мне ."  Лариса  Миллер .


СИНЕВА .

Расплескалось синевою небо,
Отозвалось грустью на заре.
Лист последний трепетал нелепо,
На озябшей ветке в октябре…

Многоцветный мир кружась растаял,
Лёг на землю золотом листвы.
И реальность скрылась ускользая,
В миг, где грохот, отзвуки войны.

Где глаза туманились устало,
Полз по полю едкий порох, дым.
Где глумилась вражья, злая стая,
Где стояли насмерть брат и сын.

Исстари, за милую Отчизну,
Где теряется мгновений бег,
Отдавали молодые жизни,
Обеспечив Родине успех…

Нить тумана в воздухе истлела,
Превратившись в дымку, в светлый блик.
Время сжалось скупо до пробела,
В вечность унося безмолвный крик.

15.10.2022  Нинэлла  Кукса .


Рецензии