Скамейка

Скамейка затерялась средь берез.
Хранительница множества секретов,
Желанных встреч и самых светлых грёз,
Неспешных, задушевных разговоров.
Сейчас она сыреющим пятном
В уединении печальном наблюдает,
Как тихо, величаво осень тает
И сыплет щедро золотым листом.
А с наступленьем зимних холодов,
Укрытая обильными снегами,
Увидит много ярких вещих снов
О краткосрочном времени печали.
Увидит, как гуляют средь берез
Влюбленные с открытыми сердцами,
И воспевают лучшими стихами
Весны творенье- вечную любовь.


Рецензии