Меланхолия

Человек под раскатами грома
Вспоминает родную страну.
На чужбине, под ливнем суровым
Видит лики родных, знакомых,
Вспоминает Её одну,
Кружа в памяти в платье из шёлка,
С диадемой и длинной косой.
Помнит как подшивал иголкой
Подол у ноги её босой.
Помнит взгляд и движения лихие,
Те слова, что ей говорил.
Помнит холод на зимней квартире
И ладонь, что была рядом с ним.
Он скучает по краю родному,
По забыты былым временам.
А сегодня, в дали от дома,
Делит жизнь свою на пополам.
Ту, что в детстве ему подарили
Помнит с радостью, в полноте -
И другую, в которой ходил он
Изучать мир, что жил в пустоте.
Задавая себе вопросы -
Про неё, про любовь и про Мир,
Про родителей, долг и росы,
Что  осели на грунт рядом с ним;
Он искал понимания, счастья,
Засмотревшись на завтрашний день.
Но нашёл лишь опять ненастье,
А от жизни своей только тень.

11.08.2022

* Фотография из интернета


Рецензии