Весенний вечер

За окном дождь стеной.
На столе кружева.
В этот вечер весной
Сижу дома одна.

Лунный диск освещает
Цветы на окне,
А тесёмка в руках
Кружит голову мне.

К платью с ситцем
Пытаюсь пришить поясок.
И услышать в ночи
Свой внутри голосок.

Говорит он: " Живи,
Сомненья отбрось,
Полагайся под час
На русский "авось".

20.04.2021

* Иллюстрация из интернета. Картина художника Анри Лебаска " Вышивальщица"


Рецензии