Покрывши голову старинным палантином

Покрывши голову старинным палантином
И сделав своей жизни первый круг,
Я слушаю под вечер сонатину,
Укутываю ноги в тёплый пух.
И несмотря на пересуды мира
Услышав мнения, как ты нелеп и глуп,
Мечтаю встретить я вторую половину,
Не опустив отяжелелых рук.
Пройдя через обсужденье и рутину,
Нырнув в моря и видя океан
Я вспоминаю шум вечернего прилива
И вкус морской воды и опустившийся туман.
Я вижу времени песок летающий над миром
И чувствую, как капельки воды стекают по лицу.
Глубокими ночами слышу звуки лиры
Они уносят меня в сад к Творцу.


* Иллюстрация из интернета. Картина китайского художника Се Чую ( Xie Chuyu )


Рецензии