Человек

Человек увидел Космос,
Замахнулся на Луну,
Солнце подчинил, а после
Пошагал в свою страну.
Сел у дома на крылечко,
Посмотрел на облака
И забилось вдруг сердечко
У героя чудака.
Думал думаю своею:
" Что ж мне дальше сотворить?
Ведь совсем я не умею
Просто так на свете жить."

08.10.2022

* Стихотворение посвящается стремлению человечества осваивать космическое пространство и приспособлению энергий Солнца и недр Земли под свои нужды. А так же необузданному любопытству человека к изучению других планет.

* Иллюстрация к стихотворению картина художника-фантаста Андрея Соколова


Рецензии