Ангел

В пучине городской
По кольцам автобанов
Летает, как земной,
На крыльях белый ангел.

Он вести нам принес
О жизни в дальних странах.
Спустился и присел
На кольца автобана.

Машины мельтешат
Пред карими глазами,
Толкаются и в такт
Кружат под небесами.

А голоса сирен
Напоминают слуху
О жизни в переменах
С родной землей в разлуке.

Стало холодать,
Озябли его руки,
Заходит солнца свет,
И чтоб не околеть -
Поднялся на крыло,
Собрался духом,
Чтоб на пути назад
Ветра преодолеть.

А в сердце ангела остались звуки
От нынешней стихии городской.
Он вспомнил, как когда-то
И в радости и в муке
Прошёл парнишкою свой путь земной.

Пешком по тротуарам
Гулял среди домов
И будучи поджарым
Бродил в глуши лесов.

Дорога освещалась
От пламени огня,
А радостью казалось
Бежать средь бела дня.

Ну а сейчас в глазах
Мелькают ярко краски
И шум стоит
От быстрого авто.

Но день за днём,
Как в прошлом,
День ненастный
Сменяется прекрасным,
Ясным днём.

11.06.2021

* Иллюстрация из интернета


Рецензии