Белая акация, сорок лет спустя

Целая ночь, соловьи и везение...
Город во тьме, но нам светит луна.
Белой акации запахи вспенены,
Молодость, молодость! Он и она!
 
Сад от дождей был свежее обычного,
Сил придавая, прощая года.
Боже! Вот вспышка из давнего личного!
Вспомнилась молодость, май и беда...
 
Годы промчались, война, эмиграция...
Жизнь, седина, осознанье вины.
Родина! Острое чувство прострации...
Женщина, время и фактор войны!
 
Совесть, присяга, слова расставания...
В прошлом, всё в прошлом.. Сгорели в душе.
Родина! Я же вернулся в сознании.
С Богом грехи отпусти мне...  уже.

 


Рецензии