Загадки дяди Славы

Чтоб границу защищать,
Надо армию создать.
Тогда в период "жарких" дней
Хватало трех.. ( Богатырей)

Летучая мышь ( и по дому)
летает она к Домовому.
Давно они вместе живут
И даже наследника... ( Ждут)

Сова, знать,в Лешего влюбилась,
Сама о нем проговорилась.
Ночью голос подает,
На опушке леса... ( Ждет)

Леву Лещенко все знают,
Любят, ценят, уважают.
"Не гляди на журавлей.
Не журавль ты -..." ( Соловей)

А Луна-то утонула,
В нашу лужицу нырнула.
И осталась в ней навечно:
Время в луже... ( Быстротечно)

Месяц в реченьке купается...
Иль с Русалкой развлекается.
На рыбалке я видал.
Ночь прошла и он... ( Пропал)

Клад найти зарытый как?
Я считаю, что вот так:
Ждать, три звездочки подряд
Упадут вниз, там и ... ( Клад)


Рецензии