Погасшая звезда

Погасшая звезда
скользит по небосводу,
роняя лёгкий след -
как девица в ночи
бежит по полю грёз
во сне,
впадая сходу
в волшебную страну,
где так светло…
- Молчи!
То знаешь только ты
(да в зеркале круженье)
где поутру пейзаж
забыть тебе велит
тот невозможный сон,
ночное наважденье…
Но кто в тебе самой
с тобою говорит?
Ты целый день одна,
вокруг немые тени...
Ты ждёшь, когда опять
полночная звезда
к тебе слетит с небес,
в замедленном паденьи…
Неужто всё прошло,
неужто опоздал?
Смотрю и не могу
увидеть ту, былую,
любимую мою
и где её найти!
Ловлю свою звезду
всю ночь, напропалую.
Остался только след,
а ты летишь...
Лети…

17 октября 2022


Рецензии