После дождичка в четверг

Шагает дождь походкой неуклюжей,
Сощурившись, глядит по сторонам.
В потоке слёз, и он пока не нужен.
Не плачь, остановись, дай передышку нам.

С ранней весны и до глубокой осени
Идут, гремят ожесточённые бои.
У сыновей виски сегодня с проседью.
А сколько не вернувшихся с войны?!

Оплакивая их, ты души всем тревожишь.
Достаточно людских, но очень горьких слёз.
Плач прекрати, конечно, если сможешь.
Только не нужно больше бурь и гроз.

А по весне, когда снежок растает,
Дождём умыться захочет вдруг земля.
Себе, да и тебе прекрасно цену зная,
С улыбкой в гости пригласит тебя.

И вот тогда, уже под мирным небом,
На землю-матушку ты станешь слёзы лить.
В ответ земля накормит свежим хлебом.
Не будет Господа о дождике просить.

Хоть бы скорей закончилась война.
Домой живыми дети возвратились.
Так хочется, чтобы военная пора
С дождливой вместе прекратились.

Преодолеть всё сможет человек,
А русский, хоть порой неторопливый,
И даже после дождичка в четверг,
Хребет врагу сломает с Божьей силой.

17.10.2022 г.


Рецензии