Не ходи во двор, сынок

Не ходи во двор, сынок,
Мать послушай, милый,
Намотают тебе срок,
Ты часто говорила...

А в ответ мамане - смех,
- Я и двор - едины,
И, что пути у нас у всех -
Неисповедимы...

- Покусаешь локоток,
Ты лихо - не буди,
И, что жизнь прожить, сынок -
Не поле передти...

Ты послушай меня, всё же,
- В кутузку тебя схватят!!!
А я в ответ: - Одно и тоже,
Ладно, мама - хватит...

Было время - падал низко,
И маячил срок,
Локоток мой был так близко,
Но укусить - не смог.

Всёж, мне фартило, господа,
Порой - необъяснимо,
В чреде лихих годов тогда,
Срока летели мимо...

Сегодня маму, вспоминал,
Как она пророчила,
Жизнь свою я поменял,
Вновь срок судьба отсрочила...
                            13.06.22.г.


Рецензии
Сама жизнь наигрывает аккорды для Ваших строк, Михаил. Очень правдиво и наглядно, словно вживую видишь сцены произведения. Человек сам решает, кем ему быть, прокладывая путь к мечте.
Добра и творческого света)))

Лиза Март   02.02.2023 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Лиза,за понимание и отклик.
Всех благ...

Михаил Вилкин   03.02.2023 08:07   Заявить о нарушении