Когда бы всё составить в длинный ряд...

                Когда бы всё составить в длинный ряд,
                к восторгу публики задвинуть в угол,   
                при этом вызвать у присутствующих спад,
                увидевших себя средь этих пугал,
                таков у русских нынешний уклад:

                что есть закон для нынешней вины,
                лишь беззаконие и что-то для порядка,
                а кто прозрел,избавившись от тьмы,
                на тех облава,есть указ и разнарядка,
                во тьме все кошки серы,как и мы:

                хочу увидеть,как рухнет вертикаль,
                во Вторчермет снесут всё ржавое железо,
                мы водки выпьем,деньги есть,не жаль,
                от чистоты души свой хлеб на всх порезав,
                вот гимн и стяг и вечности скрижаль.

                Октябрь 18.2022 г.
               


Рецензии