Covid-19

На улицах безликие прохожие.
Под масками почти что лиц не видно.
И так порой становится обидно,             
Что друг на друга стали все похожие.

Да и глаза под капюшоном спрятаны,
Они глядят не в даль, а лишь под ноги.
Сегодня не известно очень многим,
Как долго будем в плёнку мы закатаны?

Опять беда окутала Планету-
Среди людей смерть бродит повседневно,
Она на всех взирая ликом гневным,
Наводит страшный мор по белу свету.

Но не впервые человеку биться
С чумой, холерой и другой заразой.
И пусть Победа не приходит сразу,
Всем надо верить-это ведь случится!

Вновь улицы заполнятся прохожими,
Чьи лица одинаково счастливы,
Но каждые по-своему красивы,
Без масок, друг на друга не похожие!


Рецензии