Пенелопа

Я знаю, знаю по тебе
В сторонке скромно плачет старость,
Я знаю, знаю, что не можешь
Ты жить со всеми наравне,
Ты Одиссей в своей судьбе,
Тебе ли думать про усталость,
И с кем-то можешь быть моложе,
Не забывай лишь обо мне.

Я знаю, что шальная юность
В горячем сердце вдруг запляшет,
И знаю, если по другому,
Жизнь станет тенью на стене, 
Бывают люди, в ком проснулось,
Стремление петь, что сердце скажет,
О нужной всем любви к земному,
Была б там строчка обо мне.

Я верю, верю обойдётся,
Пройдёт печаль другой дорогой,
И все сражения с нужной кровью,
Утешат мир на склоне дня,
Вернёшься ты и всё вернётся,
У долго ждавшего порога
Ты вспомнишь мой мотив с любовью,
А с ним узнаешь и меня …


Рецензии