За Русь Святую

России - цвесть, России - быть,
Россия - это свято,
Её нам защитить,
Пришла пора, ребята.

Не минуют супостаты,
Так всегда бывало,
Позора и за всё расплаты,
Пред Россией - Мамой!!!

Штыком кололи и заточкой,
Били вражье племя,
И сейчас скажу, что точно,
Традиций не изменим.

Отцов мы чествуем без фальши,
Помянем после, а пока,
В походном выступаем марше,
В строю бессмертного полка.

Выйдем, братцы, в чисто поле,
Двум смертям - не быть...
Честь выпала на долю,
Отчизну защитить....

Защитим свои просторы,
За Русь Святую и детей,
Леса, реки, косогоры,
За Донбасс, ребята бей...

Колос ржи неприхотливо,
До земли согнулся,
Поминая, молчаливо,
Домой, кто не вернулся...

Кто с войной придёт, тем - жесть,
Вовеки след расстает,
Будет жить и будет цвесть,
Вечно Русь Святая!!!
                             июнь 2022г.


Рецензии
Михаил, спасибо за Ваш патриотизм и Вашу гражданскую позицию. Истинно, кто с войной придёт, тем - жесть... Нужные стихи , ко времени.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   27.12.2022 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Нина...
А как иначе?

Михаил Вилкин   27.12.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.