Старики

Смотрю в окно и не могу уйти,
На улице мороз и ветер дует бойко,
А там старушка роется в помойке,
Чего-нибудь съедобное пытается найти.
С ней рядом пёс-бабулькин верный друг,
Он день и ночь хозяйку охраняет
И если надо-сильно покусает
Того, кто, не дай Бог, её обидит вдруг.
И всё не зря-тележка вся битком,
И значит на мороз опять идти не нужно,
Здесь хватит на обед, а может и на ужин,
И знает он-хозяюшка побалует куском.
А завтра дед, штурмуя ржавый бак,
С усердием начнёт искать себе добычу.
К дождю, морозу старичок привычен,
Лишь только бы полней набить едой рюкзак.
Я не хочу и не смогу понять,
За что же старикам такие испытанья?
К ним нет обычного людского состраданья,
И просто всем на них сегодня наплевать.
Пройдут года, и вот наступит срок-
Ваш кошелёк прилично исхудает,
А это пенсия конкретно намекает
Под затянуть на пузе крепче поясок.


Рецензии