Наверно нет страшнее муки

Наверно нет страшнее муки:
Уметь летать и не взлететь...
Острее запахи и звуки ,
Когда кружится рядом смерть.
И вдруг окажется ненужным,
То барахло что собирал,
И мир предстанет показушным,
Нелепый мир кривых зеркал.
И поколеблются "основы",
Что отравляли нашу кровь,
И прозвучат всего три слова:
Надежда, вера и любовь.
И так захочется быть рядом,
С душой любимой и родной,
Приняв как высшую награду,
Тот миг прекрасный, неземной.
Среди страдания и муки,
И средь жестокого огня,
Ты протяни навстречу руки
Чтобы утешить и обнять.
И не гонись за этим веком,
Он утонул в греховной мгле,
Останься просто Человеком,
На этой суетной Земле.

Александр Коняев
17.10.2022


Рецензии