Мне приснились немые губы

Дождь, приснились немые губы
с ароматом хмельным лимончелло,
скверы словно медные трубы,
в луже небо огнём пламенело,
в красно-желтом, оранжево-белом
осень жжёт свой пожар наяву,
отчего же вопросом, несмело
провожают меня и листву,
улетающую вслед за днями,
и зовут словно в тайный побег
те глаза, что безмолвно ночами
не дают мне сомкнуть моих век,
в сон непрошеный, как страница,
где раскрытые губы немы’,
где в чернильную ночь будут сниться
те глаза, что словами  полны …


Рецензии