эмпатия

Человек подошёл оранжевый,
И кинул краской в плечо.
Ты сел в машину и радостный,
Поехал…жуя эскимо.
;
Поставил машину у парка,
Побрел по аллеям гулять…
Подбежала девушка и краской,
На этот раз чёрной, ткнула,
Оставив печать.
;
И ты уже черно-оранжевый,
Невольно идёшь в магазин,
А там дедушка, покупает себе- «анальгин».
И в очередь, встав за тобой позади,
Кинет краской красною-
« У тебя не болит же в груди».
;
Ты выйдешь удивленно хмурым,
В груди заноет слегка,
И буркнешь прохожей в ответ-
«Я спешу, не до тебя».
;
Тучи стали серыми, и город шумит- дурак!
Мороз кусается- колючий,
Ненавижу его так!!!
И дома достали дети,
Или дома никто не ждёт,
Просрочился йогурт в пакете,
И крутится в ногах глупый кот.
;
И все тебе приелось,
Работа, друзья, моря…
И такой ты черно-красно- оранжевый,
В гостях не у себя!
;
Но утром, совсем ранним,
Пока все в доме спят,
Прийдет к тебе творец, и нарисует сад!
Из точки чёрной- ягода висит,
Она, такая сочная, как спелый виноград!
;
И кисточка махает,
Из красного пятна,
На небе вырисовываются-заката облака.
Туда немножко белой, и светло- голубой,
В груди уже не ноет, и ты совсем другой.
;
Оранжевая клякса, то спелый апельсин,
Что в райском садике, один такой- один!
И ты проснёшься утром,
Взгляни в свое окно,
Как чудно в небе ! Свободно и легко!
И улыбнись ты деду и девушке а лесу!
И подари прохожему - улыбку налету.
;


Рецензии