По природе звери

Животных мы порабощаем,
Потом за них же отвечаем,
И в этом силу ощущаем,
На самом деле роль играем.
А как же всё на самом деле?..
Лишь слабый дух в некрепком теле,
И от всесилья мы пьянели,
Да только все туда ж летели.

     Животное железной хваткой!
     Не много ли ты, смертный, хочешь?!
     Со смертью мы играем в прятки,
     Не досчитаемся кого-то этой ночью…

На сколько далеко ушли мы
От меньших братьев, что неповторимы?
Память подводит нас, и килограммы грима
Внушили глупость, что непобедимы.
Ах, как же мы друг другу надоели,
Друг друга ели, вместе песни пели,
В итоге, так осточертели,
Что шерсть клоками в небеса летели.

     Животное железной хваткой!
     Не много ли ты, смертный, хочешь?!
     Со смертью мы играем в прятки,
     Не досчитаемся кого-то этой ночью…


Но мы же тоже по природе звери,
Как бы того мы очень не хотели,
Но почему остыли и сгорели?..
А ведь когда-то вместе песни пели…

                7517


Рецензии